?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто прелесть!

Как написать НАСТОЯЩУЮ академическую работу - скучную и сухую никому не нужную и непонятную для всех!

 
http://192.38.112.111/write/How_write.pdf



Comments

( 6 sententiae — sententiam dic! )
chumanew
Jan. 7th, 2011 09:33 pm (UTC)
Прочитала первые 4 раздела. Похихикала. Действительно, зачем писать короткие, понятные работы, да еще так, чтобы основные выводы были ясны уже в начале! Научный мир не поймет! Я вот порой зачитываюсь статьями академика Гуревича, а теперь у меня сомнение - а вдруг он работал как обыкновенный популяризатор? Почему у него все так ясно, понятно даже дилетанту и выводы не заставляют себя ждать, а следуют сразу за изложением определенной порции материала? Не хотите последовать примеру академика, мировой величины и очень умного человека? И пусть научный мир сдохнет от зависти.
lika_k
Jan. 8th, 2011 08:31 pm (UTC)
Тут конечно все преувеличили, все не так ужасно. По крайней мере никто у меня не просит писать непонятно и бесцельно, наоборот, требуют краткость и четкость. Но и сухость.
Гуревич естественно не обыкновенный популяризатор. Но так никто не пишет, наверное Фрейзер был последним, кто писал живо и серьезно одновременно. Я больше никого не могу вспомнить. А он жил в начале 20-го века и был исключением уже тогда. Не зря из всех историков нобелевскую премию в литературе получил только Теодор Моммзен. Знаю еще двоих с относительно живым языком, но они тоже исключения.
chumanew
Jan. 8th, 2011 08:50 pm (UTC)
То есть можно понять так, что работа у Вас пошла, но Вас не устраивают требования, предъявляемые к стилю.

Насчет Гуревича я пошутила, не бойтесь, я знаю, что это за ученый. А что, действительно всерьез придираются к живому языку? Но Вы же не в канцелярии, это там формулировочки вроде "Справка. Дана настоящая такому-то. Настоящим удостоверяется, что..." и т.д. Высший пилотаж!
lika_k
Jan. 9th, 2011 07:14 pm (UTC)
Не очень-то пошла, за все это время вымучила только один абзац и то я им недовольна.

Не то, чтобы придираются к живому языку, просто требования предъявляемые к формулировке не оставляет выбора. А текст, написанный живым языком определяется как непрофессиональный. Нет, не в стиле канцелярских формудировок.
findway
Jan. 8th, 2011 11:17 am (UTC)
Позвольте представиться.
Я добавила вас в друзья, и считаю, что должна как-то представиться.
Мой журнал скорей дневник, поэтому не представит для вас интереса. А вот ваш меня очень заинтересовал (нашла по рекомендации почитать у вас про Стефанидеса).
Мои главные увлечения: биология и филология (хотя особых спообностей не имею). Вы пишете очень интересно и неожиданно, и еще в вашем дневнике очень явно проступает красивая, сильная личность. С вашего позволения буду разделять с вами отдых cum dignitate.
lika_k
Jan. 8th, 2011 08:40 pm (UTC)
Re: Позвольте представиться.
Большое спасибо за такие слова! Я польщена Вашим интересом, надеюсь, большое классической музыкые Вас не испугает.
В Биологии к сожалению ничего не понимаю, хоть и вызвалась по рекомендации одного из френдов прочесть Доккинза. Филология (классическая) более близка мне по роду занятий.
Всегда рада разделить отдых cum dignitate!
( 6 sententiae — sententiam dic! )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com