?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то я все о видео и видео. Странно как-то.

Во-первых, в субботу вечером случайно оказалась возле телевизора и там совершенно случайно было переключено как раз на Меццо. Меццо радовала зрителей постановкой «Дона Джованни» из Глиндебурна 2010 года. Вот этой постановкой.

Я как раз попала на начало. Лепорелло как раз пел «Notte E Giorno Faticar». Что меня поразило, так то, что он почему-то пел это будучи одет только в трусы и майку. Мне в голову закрались подозрительные мысли о роли Лепорелло в этой постановке и я решила остаться до появления самого Дона. Так вот, Лепорелло пел стоя под окнами огромного каменного дома и из верхнего окна вылез Дон Джованни. Я уже не говорю о том, что редко приходилось видеть что-то более нелепое, чем висящий на стене Дон Джованни, который к тому же умудряется целовать при этом руки Донне Анне, которая чуть ли не выпадая из окна, цепляется за одежду несчастного мученика/соблазнителя. Но это не конец. Во что был одет Дон? Он был при полном параде! Одет в строгий костюм, при галстуке и т.д. Э-э-э… Кто кого соблазнял? Из того, что было видно от Донны Анны, она была не совсем скромно, но все-таки, слава богу, была одета. Так почему же Лепорелло был в нижнем белье? Я так и не поняла. Судя по нескольким фрагментам, которые я увидела, постановка была в стиле 20-х годов прошлого века, а Дон и Лепорелло выглядели как гангстеры. Но учитывая то, что я в общей сумме видела примерно 15 минут из всего спектакля, не ручаюсь за точность.


А еще, возвращаясь к теме Томаса Манна, позавчера, в ходе обсуждения возможности и невозможности хорошей экранизации романов Манна, у wotanhotter возникла гениальная мысль о том, что «Избранника» нужно снять не в качестве фильма, а в качестве мультфильма в стиле «The Secret of Kells». Вот это действительно гениальная идея и обеими руками за. В общем, мы с wotanhotter  посылаем мысленные посылы создателям этого мультфильма, и я приглашаю всех поддерживающих эту идею, присоединится к нашим посылам. Вдруг дойдет?!

Если есть кто-то, кто еще не видел этот чудесной красоты мультфильм, вот первый попавшийся в ютубе отрывок. Этот мультфильм не оставил поводов для критики даже такого вредного критика, как я (чтобы мне угодить и вообще заставить что-то посмотреть, это надо так постараться…).


 


Comments

( 14 sententiae — sententiam dic! )
wotanhotter
Apr. 3rd, 2011 06:59 pm (UTC)
жона вот что сообщает - http://wotanhotter.livejournal.com/679715.html?thread=5857315#t5857315

так что явно двигаются в нужном направлении! уже и остров пробуют рисовать!
lika_k
Apr. 3rd, 2011 07:18 pm (UTC)
Да, я как раз дошла до этого. :)

Вот, остров уже пробуют, монастырь уже есть. Осталось ведь совсем ничего! Может им подсунуть книгу?
wotanhotter
Apr. 3rd, 2011 07:22 pm (UTC)
нужен некий тонкий, но сильный агент, кто бы мог провернуть подкладывание книги
lika_k
Apr. 3rd, 2011 07:33 pm (UTC)
Хм. Был бы у нас Пангур, заслали бы его. А так агенты. Да еще и сильные, но тонкие...
wotanhotter
Apr. 3rd, 2011 08:52 pm (UTC)
ну ведь мечта Роберта Бойля о сильном и тонком агенте сбылась, да еще как... сбудутся и наши
(Deleted comment)
lika_k
Apr. 3rd, 2011 07:58 pm (UTC)
Да уж...
piotr_sakharov
Apr. 3rd, 2011 11:55 pm (UTC)
Мне в целом понравилось (видел примерно последний час). Режиссура не особо, а вот вокал - весьма. Особенно Лепорелло.
lika_k
Apr. 4th, 2011 05:52 am (UTC)
Про вокал ничего не могу сказать, я не слушала. Хотя, как показалось на первый взгляд (точнее слух), Донна Анна должна была быть неплоха.
piotr_sakharov
Apr. 4th, 2011 09:01 am (UTC)
У нее хорошо шли фиоритурные части и хуже остальное. Такое впечатление, что для качества фиоритур, она экономит на всём остальном.
maultasch_a
Apr. 4th, 2011 09:23 am (UTC)
я там из ваших обсуждений поняла что мне поручена скромная но почетная роль первопросмотра всех указанных экранизайций? мне теперь не отвертеться, да.

искусство кино - я так с ним и не разобралась.
мне иногда кажется что я его плохо воспринимаю. хотя казалось бы.

но в чем я совсем не разбираюсь так это в мультфильмах.
/количество и разнообразий твоих визуальных юзерпиков поражает, я с трудом теперь в своей ленте ориентируюсь.)))/

лепорелло в трусах - только что из кровати. ночь была, спал он тихо-мирно-никого-не-трогал. а тут джовани с бабой и при параде.)
lika_k
Apr. 4th, 2011 09:06 pm (UTC)
Ты единственная бесстрашная из нас. :) Если решишься - мы будем благодарны.

В кино я совершенно не разбераюсь и меня как-то не тянет разбираться. Смотрю выборочно и руководствуюсь личными чувствами.

Мультфильмы я очень люблю и всегда готова их смотреть. :)

Упс. Не думала, что это может так путать, извиняюсь! Мне нравится разнообразие юзерпиков и сама удивляюсь, как я в них еще не запуталась. :)

Так ведь из СПАЛЬНЫ перед нашими глазами вылез как раз Дон Джованни! При параде... А Донна Анна была не совсем при параде, а так себе и полу одета. А чего Лепорелло на стреме стоял прямо с постели? :)
chumanew
Apr. 4th, 2011 09:15 pm (UTC)
Лепорелло решил, что ожидание будет долгим, и надо поспать, ночь была теплая, он разделся, спел арию на сон грядущий и уже совсем было собрался баиньки на травке, как вдруг совершенно неожиданно у Дона сорвалось свидание. Бедный, бедный, невыспавшийся Лепорелло!
lika_k
Apr. 5th, 2011 08:46 am (UTC)
Его разве для сна поставили сторожить окно. Да и холодно спать на траве в голом виде.
chumanew
Apr. 5th, 2011 08:19 pm (UTC)
Он рассчитывал просидеть под окном до утра. Было скучно и одиноко. Пением арии надолго не развлечешься. А насчет поспать в майке и трусах - так у них там знаете как жарко по ночам! Он бы, может, и майку снял, но не успел, или как защиту от муравьев оставил. А вообще вот как раз такие режиссерские выверты и отвращают от современных постановок. Действительно, это Дону впору вылезать из окна в нижнем белье, а Лепорелло должен быть одет. Вдруг кто по улице ночью пройдет, а тут голый мужик... Еще по шее надают за ненормальный внешний вид. Неоправданно как-то, нелогично. В постановке все должно быть оправданно, все должно работать на идею, даже если эта идея и отличается от замысла авторов оперы, а тут идея как-то не прослеживается.
( 14 sententiae — sententiam dic! )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com