?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 12th, 2011

 После академии пошла в историческо-художественный музей, где среди прочего побывала на выставке "Чудовищная красота - чудовища в искусстве". И там, среди прочего нашлась вот такая маленькая прелесть:



Называется "Teufel im Glas" - Дьявол в стекле - с первой половины 17 века, метал в стекле. Не могу налюоваться на него, он совсем маленький, примерно 6-7 см в длину. На самом деле, это явно танцующий сатир, а никакой не дьявол в строгом смысле этого слова (только кого только не принимали за дьявола, а у сатиров для этого есть все данные). Но если танцующих и не танцющих сатиров множество, такой вот дьявол в стекле один (может быть).


Еще немного этой прелести

   



Вообще, это очень подло со стороны КХМ (Kunsthistoriches Museum), что у них все это время закрыта кунсткамера на реставрацию. Уже второй раз туда приезжаю, а она все закрыта - они готовят новую выставку. Вот сегодня смотрела на некоторые экспонаты оттуда, которые были выставлены на выставку чудовищ, и облизывалась. А потом пошла в зал северного искусства и меня выгнали оттуда в 6 вечера, когда начали закрывать музей. Пока балдела от своих любимых Дюреров, Брейгелей, Кранахов, Босхов и т.д., совершенно забыла, что собиралась забежать также  итальянскую и южную часть, чтобы еще раз полюбоваться на Арчимбольдо и Веласкеса. К ним я уже не успела. А еще, опять не успела попасть нв третий этаж, посмотреть на монеты. После всех мучений в универе на курсах по нумизматике, никак не могу добраться до них не только в Вене, но и у нас в музее Эрец Исраэль. Еще думала в зале античности пойти еще раз навестит своих Юло-Клавдиев, но туда тоже не успела.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com