?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасите меня! Все нормальные люди идут и тратят деньги на одежду, украшения, косметику, еду, разные мелочи. Я тоже трачу деньги на все это, но при необходимости могу себя остановить (разве что с украшениями не могу совладеть с собой), НО, смотрю, люди ходят, таскают разный приятный шоппинг и только я таскаю огромные книги, которые, кажется, весят больше меня! Еле доползла до гостиницы. При том, что магазин находится недалеко от гостиницы и я шла пешком.
Купила  конце концов коллекционный справочник по "Синему всаднику", о котором говорила на днях, купила в Бельведере "Oppenheimer - Mahler und Musik" - там и про Маннов есть, купила еще одного Шагаля и купила ОГРОМНУЮ книгу: "Gustav Klimt und die Kunstschau 1908" - в ней 558 страниц, она увелеченного формата и я надеюсь, что она влезет в чемодан... Зато, там кроме всего прочего театральные костюмы и декорации Роллера и остальных! Все, на что мы с Аней любовались в театральном музее 3 дня назад, частично можно найти в этой чудовищной книге! Есть и костюмы Чешки и все-все! О боже, я сошла с ума!  И этj чудовище стоило на 20 евро меньше своей положенной цены (т.е. стоило всего 20 евро), и я не смогла удержаться...

По крайней мере, с музыкой сдержалась: кроме того несчастного "Проклятия Фауста" с Фуртом и еще какого-то странного "Лоэнгрина" с Клемперером (точнее, отрывков "Лоэнгрина") ничего из музыки не покупала. Хоть и хотелось.
В Бельведере в нашелся один альбом Шиле, в котором была репродукция того подсолнуха с исторического музея Вены, но мне не понравилось качество и пощадила свой кошелек. Кстати, какая чудесная выставка портретов и автопортретов Шиле проходит в нижнем Бельведере! Я сделала три круга - после каждого круга отдыхала полчаса и начинала заново. Не могу смириться с мыслью, что завтра я уеду а все это богатство останется тут! С этими же мыслями вчера зависала в сокровищнице, которую просто не могла не посетить еще раз и в оружейной в Нойе Бурга. Кстати, из трех музеев, расположенных в Нойе Бурге, мне больше всего нравится именно оружейная. Такое удовольствие рассматриать все эти доспехи, латы, мечи, сабли, луки и т.д.! По своей прямой специальности нравится и эфесский музей, особенно знаменитая Артемида эфесская со своей оригинальной грудью (как нас доставала моя профессорша этой статуей, когда преподовала курс по мифологии!). Но вот музей старинных инструментов не впечатляет совершенно. Если инструменты не издают звук, они кажутся мне мертвыми.
Но завтра с утра еще раз схожу в КХМ, уезжаю я все равно вечером.
Кстати, сегодня вечером дают эту несчастную "Болену" в опере и я в полоине шестого собственными глазами увидела огромную очередь в несколько метров возле кассы...
А еще, все вокруг уже 10 дней обсуждают Гаранчу - что примечательно, не Анну (хоть Болену, хоть Нетребку), а Гаранчу и ее Сеймур. Даже на Вагнере люди вокруг меня обсуждали Гаранчу! И вот прикол: надо было видеть какая толпа народу собиралась возле портрета Джейн Сеймур кисти Гольбейна в КХМ! По-моему, люди всерьез сравнивали оперную Сеймур в исполнении Гаранча с историческим прототипом!   



Comments

( 9 sententiae — sententiam dic! )
wotanhotter
Apr. 14th, 2011 06:18 pm (UTC)
хех,мало какая покупка столь же полезна, как книга в хорошем издании
В детстве я очень любил всякие большие альбомы с дворцами и музеями...
lika_k
Apr. 14th, 2011 06:35 pm (UTC)
Да уж, еще в таком издании! Я люблю книги в твердых переплетах, правда, все же не такие огромные и тяжелые, как эта книга.

Альбомы я тоже любила и люблю.
snejniy_elf
Apr. 14th, 2011 07:33 pm (UTC)
Бог с ними,
С сумочками и косметикой,
Я бы тоже купила Книгу!
Тем более Климта!
Хорошие репродукции, на хорошей бумаге-это не малопиксельные картинки из инета!

Edited at 2011-04-14 07:35 pm (UTC)
lika_k
Apr. 14th, 2011 08:08 pm (UTC)
А ведь в книге не только Климт! Там столько всего, все, что связано с этим периодом. Я просто не могла оставить ее там, тем более, что как мне показалось, она была последняя.
snejniy_elf
Apr. 15th, 2011 03:17 am (UTC)
Ключевое слово-не могла оставить.
Значит-это любовь.
mozartianka
Apr. 14th, 2011 09:23 pm (UTC)
не переживай, маньяков много :)
я в Японию везла 11 кг книг своей подруге (при ограничении сдаваемого багажа 20), а обратно не знаю сколько, примерно столько же.
lika_k
Apr. 14th, 2011 10:10 pm (UTC)
Насчет маньяков это к чему? К поклонникам Гаранчи?
Или книголюбы-маньяки? :)
Вот-вот! Как же без книг! В прошлый раз на самом деле купила больше книг и в подарок получила и еще музыки накупила, но тогда почти все было малогабаритное, сейчас пытаюсь уместить два огромных энциклопедных издания со всем остальным.
mozartianka
Apr. 14th, 2011 10:38 pm (UTC)
книжные маньяки, конечно :)
я с экрана не могу читать почти ничего, мне бумага нужна.
PS: не говоря уж о книгах с картинками :)

Edited at 2011-04-14 10:41 pm (UTC)
lika_k
Apr. 14th, 2011 11:31 pm (UTC)
О, не читать с экрана - это плохо, просто книги я могу читать с экрана, а вот все что связано с учебой и работой не могу, тоже бумага нужна.
А картинки это главное, такие книги нужно держать в руках!
( 9 sententiae — sententiam dic! )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com