?

Log in

Previous Entry | Next Entry

May. 27th, 2011

Все время собираюсь показать венского Логе-баритона в исполнении Адриана Эрёда и все время отвлекаюсь. А Аня мне еще месяц назад сделала шикарный подарок и заархивировала все имеющиеся у нее снимки из всей тетралогии. Я сама все еще не разобралась со своим сканнером. Вот сейчас попыталась отобрать некоторые снимки Логе, но зашла в тупик – мне вместе с ним хочется похвастаться и Альберихом, тем более, что есть достаточно совместных снимков. Ну и заодно показать Вотана, Хагена, Фафнера, Фрикку (увы, Гунтеру не повезло - тот, который мне так понравился, впервые появился на сцене как раз в этом сезоне. Да и вообще, с его снимками напряг. Но не впихивать же все в один пост! Пытаюсь ограничиться в данный момент только Логе и теми, кому выпало счастье оказаться рядом с ним. А еще давно хочется показать одного слоника, с которым я подружилась еще в первый свой приезд в Вену.

Итак, Вагнер, "Кольцо", "Золото Рейна", воплощение подколодности - Логе собственной персоной. Если бы можно было еще передать его пение и игру...
По этому Логе особенно видно, насколько важную роль он играет во всей этой истории, он, в своей обманчивой невинности и - не побоюсь этого слова - каваиности, выглядит почти режиссером, под чье руководство разворачивается все действие. Даже когда он замахивается копьем на повернувшегося к нему спиной Вотана, он скорее забавляется, прикидывает разные варианты, а не высказывает бессильную ярость к своему поработителю. У этого Логе особенно интересно звучат слова из финала: "Bedenken will ich's: wer weiss, was ich tu'!".

Логе (это он так удерживает плененного Альбериха)




Логе и Вотан (Юха УУситало) (Логе - сама подколодность, а посмотришь, на лице улыбка невинного ребенка. Но вот попади в его руки копье...)



Логе и Альберих (Томаш Конечный - Tomasz Konieczny - не уверена, что правильно пишу его фамилию)


Альберих, Логе и Вотан


Те же


Опять те же


Логе и Вотан


Логе, Вотан, Альберих


Логе и Вотан


Сцена проклятия кольца. Спасибо Ане, заметила, что я ее случайно пропустила. Это отвал башки! Т.к. все выглядит как проклятие не только кольца, но и Вотана, который ничего не слышит, будучи завороженным кольцом. А между его ног скользит змея подколодная, то бишь, Логе. И так улыбается... Логе валяется у ног Вотана, но если и вспоминается выражение "боги смеются", так это глядя на него, а не на остальных богов. Логе смеется за всех и всегда. Власть над огнем так иллюзорна... Даже когда огонь будто бы в подчинении у верховного бога и в бессильной ненависти замахивается на него его же копьем в спину. 




Боги (не обращать внимание на эту Фрикку, нам дали красивую и эффектную Михаэлу Шустер, а это состав 2009 года)
Крайний слева - Доннер, он же Гунтер в "Гибели богов" (Маркус Айхе). Но тут он без мундира. :((


..
.

Update: добавлен еще один снимок - сцена проклятия кольца - я ее случайно пропустила. Спасибо Ане за напоминание.

А слоника сейчас покажу.


Comments

( 12 sententiae — sententiam dic! )
arashi_opera
May. 27th, 2011 09:27 am (UTC)
У-у-у, какой лапушка! Правильный Логе! А чего он всё время у Вотана копьецо отбирает?
lika_k
May. 27th, 2011 01:01 pm (UTC)
Ага, я же говорила! :)
А это он все ангельски улыбается, но при этом вынашивает грандиозные планы и его магнитом тянет к копью. Причем, верится, что все, что происходит на сцене все 4 вечера, это его рук дело.

Посмотрите, я там еще добавила снимок проклятия кольца.
maultasch_a
May. 27th, 2011 10:07 am (UTC)
доннер на последней - это и есть гунтер.)

а ты заметила как логе не в ту сторону веревку тянуть пытался? как бы случайно, он ее тянул в сторону альбериха, а не вотана, когда они над альберихом издевались.

и к копью он был явно не равнодушен.

и еще был эффектный момент во время проклятия кольца, мне кажется я эту фотографию тоже посмылала.
вотан - сидит и любуется на кольцо на руке.
альберих - стоит за ним и проклянает кольцо (и вотана) прямо над его головой,
а логе - ползает как змея (как огонь, огонь тоже может ползать между ног?) между ног вотана.
lika_k
May. 27th, 2011 01:08 pm (UTC)
Я решила, что меня глаза обманывают насчет Доннера, а глянуть в программку не догадалась. :) Хочу Гунтера в мундире!

Да, он там такие козни строит... Мне еще эти веревки напомнили Норн. И не зря Лое там так играется этими веревками. Чем больше думаю, тем больше всего открываю в этой постановке. Хотя может начинаю уже сама вдумывать... А еще, многое позабылось из-за обилия впечатлений, я не привыкла видеть все это по одному разу. :(

Спасибо, я случайно пропустила снимок, сейчас добавила. Огонь может полыхать под ногами. Ну разве что когда огонь бежит по веревке от динамита, тогда он и ползет под ногами. Эх, завидую черной завистью всем, кто еще будет все это видеть. :( Если бы только выпустили ДВД...
(Deleted comment)
lika_k
May. 27th, 2011 01:18 pm (UTC)
Какой был Альберих... И какой Логе... Как играли и как пели оба! Тут впору добавить смайлик с сердечками, только я не знаю, откуда. :)

А, Ууситало в премьерной постановке еще был с волосами (зато во время "Валькирии" прямо в середине спектакля потерял голос... Лучше уж волосы.), но потом облысел. :) В этом году он еще и похудел и, как ни странно, запел гораздо лучше, чем я ожидала (от его Вотана в Валенсии я долго плевалась). Он играл хорошо и против ожидания понравился. А потом еще он от халата избавляется. :)

Я потом еще Ваши снимки выложу - готовьтесь! Но могу заране успокоить, когда я смотрела в этом году, Хаген был с волосами. :)
А, Вы наверное уе видели того Хагена в том ролике.

Посмотрите, я добавила еще снимок сцены проклятия кольца. Вотана окружили со всех сторон! :)
(Deleted comment)
lika_k
May. 27th, 2011 03:13 pm (UTC)
? А что тогда, юбка?

Да, такой трикстер... Мне до этого только один подобеый встречался в постановках.
(Deleted comment)
lika_k
May. 27th, 2011 03:31 pm (UTC)
А что Вы ожидали увидеть? Я серьезно спрашиваю, не спорю.
(Deleted comment)
lika_k
May. 27th, 2011 07:15 pm (UTC)
Не сказала бы, что этот Вотан выглядел карикатурно, но насчет снимков могу еще списать на то, что "Золото" однозначно сделано именно в духе комедии, хотя там куча серьезностей в постановке.
А Вотан у меня тоже один из любимых персонажей.
(Deleted comment)
lika_k
May. 27th, 2011 07:18 pm (UTC)
Да, фингал знатный. :) Но сегодня уже никто Вотану повязку на глаз не цепляет.
А Логе и Альберих были такими, что я со спектакля как вернулась всю ночь по номеру бегала и свунилась, никак не могла заснуть. :)
piotr_sakharov
May. 27th, 2011 06:01 pm (UTC)
Какой обаяшка!
lika_k
May. 27th, 2011 07:11 pm (UTC)
И поет прекрасно, что главное!
( 12 sententiae — sententiam dic! )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com