?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 26th, 2011

Вот откуда, интересно, появляются эти сны. Такое чувство, что сериями продолжается или раздвоение личности, или же разложение этой самой личности.
Я попала в какое-то полутемное помещение, помню, что стены были увешаны какими-то предметами, и я пыталась разглядеть, что это за предметы, но не помню, разглядела или нет. Четко помню, как увидела, что у одной из стен стоит самая обычная кровать и на ней как будто горит огромная и какая-то неестественная красная роза. Меня заинтересовала эта роза, и я пригляделась более внимательно, почему-то не желая приближаться к кровати. Приглядевшись, поняла, что роза выглядит странно, потому что на самом деле она вышита на большой подушке. Почему она горела или мерцала, я не поняла. В конце концов, я приблизилась к кровати и увидела, что на ней лежит фигура, до пояса накрытая какой-то черной материей. Голова лежала как раз там, где находилась роза. И фигура была почти прозрачной и сквозь ее голову виднелась роза. И даже не разглядывая лицо фигуры, я знала, что это я и что я мертвая. Я подошла совсем близко к кровати, не испытывая ничего – ни страха, ни радости, ни беспокойства – наклонилась и дотронулась до головы прозрачного я. Рука прошла сквозь лицо и нащупала подушку. Я потрогала розу, почувствовала нитки, которыми она была вышита, убрала руку, еще раз пройдя сквозь голову и выпрямилась. И так стояла и смотрела на лежащую фигуру. А она под моим взглядом постепенно стала как-то истончаться становиться все более призрачным и, в конце концов, растаяла. На подушке осталась роза, только сейчас она казалась светлее, чем раньше. Было странно, что темнота не мешала видеть все, что происходит на этой кровати. Я с каким-то злорадством наблюдала за исчезновением фигуры, а потом просто стояла и знала, что из этого помещения нет выхода и, что мне придется остаться в нем, видимо, навсегда. А потом просто ничего не было, хотя я продолжала сознавать, что я все еще там. А потом все закончилось.

Comments

( 12 sententiae — sententiam dic! )
wotanhotter
Aug. 26th, 2011 09:48 am (UTC)
Бедная Катерина! она многого не знает из того, что знает душа ее.
lika_k
Aug. 26th, 2011 11:41 am (UTC)
Ну еще бы.
kel_rian
Aug. 26th, 2011 12:41 pm (UTC)
ясно, постельное белье с розами ближайшие десятилетий несколько, можно не дарить )

А вообще интересно такие сны.
Интересно, фигура куда-то ушла или просто перестала быть.
lika_k
Aug. 26th, 2011 03:22 pm (UTC)
Откуда вообще эта роза взялась!)
Странные. А фигура я не знаю перстала ли быть, но растворялась впечатляюще.)
Почему бы ради разнообразия не увидеть кого-нибудь другого вместо себя.
kel_rian
Aug. 26th, 2011 05:30 pm (UTC)
ну не все сразу -) Я себя в своем внешнем виде, наоборот стала совсем недавно видеть.

Аннерозе, Катерозе, алая-белая розы... действительно, откуда бы?
lika_k
Aug. 26th, 2011 06:22 pm (UTC)
Я и другое начала видеть, но именно эти сны как-то производят впечатление. Хочется покрутить пальцем у виска.) Просто не понимаю, откуда может прийти такое.

гм-гм... при чем тут Катерозе? белой рози не было, была только красная. Из-за этой розы особенно впадаю в недоумение. Разве что одно может быть объяснение - Война алой и белой роз. Правда она была просто красная, а не алая. Эх, а я всегда болела за белую розу.)))
kel_rian
Aug. 26th, 2011 06:38 pm (UTC)
а почему у меня стремление к однотипным действиям превратилось в перетирание камней в песок? Причем я эту ассоциацию еще во сне поймала. И камушки все были такие одинаковые-одинаковые.

Видимо красная, потому что ты записной ангстер.

\Внезапно\ Помнищь игру в бисер и твоего героя. Почему-то вспомнилось в рамках того, что ты не сможешь выйти из комнаты.
lika_k
Aug. 26th, 2011 07:00 pm (UTC)
Ты вот толково объяснила это перетиране камней в песок, а мне в голову приходит только раздвоение личности. Хотя, судя по последнему сну вторая личность благополучно умерла и растворилась.)
А вот интересно, что ты обратила внимание на то, что камушки были одинаковыми. И песок ведь по большому счету воспринимается как однотипная масса. Интерсно получилось.

Ох, Ричард мне эту красную розу не простит. А ведь только пару дней назад отмечала день его смерти реквиемом.)

оо, вот да, я об этом и не вспомнила. У меня появляется навязчивая идея.) Или давно уже появилась.
kel_rian
Aug. 26th, 2011 07:38 pm (UTC)
Мне, кстати, раздвоение личности в голову не приходит. Скорее дубли. Вот у тебя есть тело и есть душа. Это две разные личности или одна?
Можно кидаться словами типа "ментальная проекция" и проч.
Был у меня одно время кошмар, когда я снимаю маску, а под ней еще одна. И так бесконечно и непонятно когда закончится. Так что тут - да мало ли тебя в мире.
Мы же плодим в разговорах и фиках реальности и аушки. Персонажей миллион - у каждого свой. Они все и разные и одни и те же.
А если тебя тоже написали? Параллельных тебя больше чем две.

Растворилась или прошло перешла на другой план?

Мне кажется это достаточно неприятно, если не можешь откуда-то выйти. Не важно из комнаты или из образа жизни. Может просто хочется что-то поменять в себе? в окружающей действительности?

Для меня песок это как раз пример того, как однотипная масса рассыпается на миллионы индивидуальностей.
lika_k
Aug. 26th, 2011 09:50 pm (UTC)
А мне сразу про раздвоение пришло в голову. Наверное потому что я вот точно ощущаю, что там тоже я. Хотя на этот раз не было одновременного ощущения обоих тел, как когда я будила себя.
С масками - жуть.
Временами хочется, чтобы меня действительно написали.
В фиках редко бывает, что две реальности сталкиваются нос к носу. То есть, они конечно сталкиваются, но обычно не подозревают об этом.
У меня было злоадное чувство, что она/я именно растворилась.
Насчет поменять что-то - есть такое. Всегда хочется, но решительные шаги не мое. И может это и отражается в этих повторяющихся мыслях о невозможности выйти откуда-то.

Насчет песка понятно. У меня так со снегом.
kel_rian
Aug. 27th, 2011 07:56 am (UTC)
Если тебя написали, то очень маленькая степень свободы остается. Или наоборот, надо быть очень ярким персонажем, чтобы получилось повлиять на автора.
Но с другой стороны - удобно. Всегда ясно почему жизнь идет так, а не иначе.

Насчет изменения... "я отчаился найти море и решил составить его из капель". Иногда, когда нет возможности или желания менять жизнь решительно, я меняю по мелочам. Может и самообман, зато приятнаы.й Да и не уверена я, что хочется что-то меня решительно. Слишком многое потеряется.

Надо все-таки попробовать поднести мыльный пузырь к снежинке. Говорят он очень красиво замерзает
lika_k
Aug. 27th, 2011 10:51 am (UTC)
Вот из-за ясности как раз иногда хочется, чтобы меня написали.

Мне это не кажется самообманом, по-моему это как раз нормально. А менять решительно - это если не обладаешь очень решительным характером, тогда минута решимости пройдет и придут сомнения и, наверное, сожаления..

Мыльный пузырь замерзает? Надо же, никогда о таком не слышала.
( 12 sententiae — sententiam dic! )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com