?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Writer's Block: Fuzzy friend

If you could have any fictional creature from a book, film, or TV show as your pet, which one would you choose, and why?

Если бы я могла заполучить Рольва и кота Захарию из "Белой лошадки в серебренном свете луны" Элизабет Гоудж, я была бы счастлива. Учитывая что Рольв на самом деле лев, то мое предпочтение соответственно отдается кошачьим:) Еще хотелось бы пернатого (да, да! Я жадная и ненасытная, мне одного мало!), сходу вспомнился только Абрахас-говорящий ворон из "Маленькой ведьмы" Отфрида Пройслера. На самом деле желаемых существ гораздо больше, но первые пришедшие в голову только эти три. На меньшее я не согласна!:)

Comments

( 42 sententiae — sententiam dic! )
chumanew
Feb. 25th, 2010 10:50 pm (UTC)
Извините, не по теме. Наконец-то только сегодня я смогла добраться до байрейтского "Голландца". Обещала поделиться впечатлениями, вот делюсь.
Очень люблю МакИнтайра, очень! Он и в заваллишевском "Голландце", который фильм, хорош, и здесь, и он в этих записях поет по-разному, разные образы.
Ризанек, конечно, драматична и прекрасно поет, тем более, я считаю партию Сенты (Зенты, но в России принято называть ее Сентой) одной из труднейших сопрановых партий в мировой опере, но Беренс мне все-таки больше нравится при всех недостатках вокала в 89 году. Нет, надо как-то собраться с духом и со временем (которого реально НЕТ) и выложить наконец финского "Голландца" с Беренс и Грундхебером, заодно и познакомить Вас с этим прекрасным певцом. А какой там хор! А какой балет в сцене в порту!
Эрик, героическая личность, размазывающая слезы, да еще и сладкий, как леденец на палочке, не впечатлил. Кстати, у меня не хочет распаковываться текстовый файл, Вы не подскажете, кто поет Эрика и Даланда? Даланд - очень знакомый голос, а узнать певца не могу, но ведь слышала его и не раз! Прекрасный Даланд, но мой любимый - Салминен, все в том же финском "Голландце". А кто дирижер? Тоже знакомая манера, а имя не назову. Но дирижер хорош! Как выделены и подчеркнуты все лейтмотивы! Причем ненавязчиво, очень тактично и деликатно, он не тычет грубо в лейтмотивы носом, они словно вытекают сами собой. Какой, наверное, драйв - стоять за кулисами и ждать выхода на сцену в то время, когда оркестр ТАК играет увертюру! Рулевой уже в 69 году творит с воздухом все, что хочет, и в его исполнении почему-то очень четко вырисовывается будущий Вальтер. Не знаю, может быть это только для меня он вырисовывается, потому что я считаю Колло идеальным Вальтером. А кстати, Вы знаете, что в 69 году в Байрейте Колло пел не только Рулевого? Был у меня контакт, обменивались мы записями, теперь этот человек от оперы отошел и увлекся духовной музыкой, а это не мое, так что обмен накрылся белой панамой, а когда-то был очень и очень плодотворным, он мне и "Тангейзера" с Максом Лоренцем, о котором я и мечтать не смела, прислал, и в одной из посылок был бонус в виде байрейтских "Майстерзингеров" 69 года. Вальтера пел Кментт, Еву - Дернеш, они очень величественно прошагали по Млечному пути, что меня всегда раздражает в исполнении, так это ненужная возвышенность, ну а кто же смотрит фамилии певцов, исполняющих эпизодические партии майстерзингеров? Я и не посмотрела, но во время переклички мастеров получила хороший акустический удар очень знакомым голосом, мгновенно выключила запись и полезла смотреть исполнение. Конечно, я не ошиблась, ошибиться было бы невозможно, тут он, радость моя, как роза среди сорняков, поет микропартию Кунца Фогельгезанга. Использовали молодое дарование в массовке. Вообще-то это правильная практика, так и надо, чтобы молодые и неопытные певцы учились. Такая вот нечаянная радость у меня случилась. А за "Голландца" огромное спасибо, независимо от того, что это первая байрейтская роль у Колло, сам спектакль прекрасный!
lika_k
Feb. 25th, 2010 11:31 pm (UTC)
Я ДИКО извиняюсь, файл в ворде 7, поэтому видимо и не распаковывается: вот вам весь список:

DER FLIEGENDE HOLLANDER
BAYREUTH 1969
HOLLANDER - DONALD MCINTYRE
SENTA - LEONIE RYSANEK
ERIK - JEAN COX
DALAND - MATTI TALVELA
STEURMANN - RENE KOLLO
MARY - UNNI RUGTVEDT
DIRIGENT - SILVIO VARVISO
С эриком вы угадали, мне этот певец никогда не нравился в вагнеровских партиях.
МакИнтайра я тоже люблю-его Вотан единственный, к которому я могу испытывать хоть каплю жалости.
Колло это Колло всегда-и в 69 и 2009:)
Да, я слышала про Майстерзингеров. Он еще в Таннгейзере в том году пел Вальтера в Венеций. Пожалуйсто, не могли бы Вы выложить хоть тот файл где его слышно, а я выложу Таннгейзера если у вас его нет. Это форменный идиотизм хотеть послушать капельку из шестичасовой оперы из-за одного певца, но япризнаюсь, что я ненормальная и ничего не могу с собой поделать...
Или вот в Таннгейзере он только и произносит сам по себе: Nahst du als Freund uns oder Feind?...Willkommen, wenn du friedlich nahst! и Du darfst nicht ziehn-а какая радость!
maultasch_a
Feb. 26th, 2010 07:49 am (UTC)
о, я о практическом.
где-то дают таких прекрасных голландцев?
пошлите меня ссылкой, пожалуйста.
мне голландцы сейчас особенно актальны.
lika_k
Feb. 26th, 2010 08:20 am (UTC)
Вот тебе ссылка:) http://narod.ru/disk/18089024000/Wagner-DER%20FLIEGENDE%20HOLLANDER%20(1969).rar.html:)
Как уже написала, файл там в ворд 7 и если он у тебя не установлен, загляни сюда за исп. составом.
chumanew
Feb. 26th, 2010 08:28 pm (UTC)
Спасибо, я тоже дико извиняюсь, просто я не стала слушать аплодисменты, а после них диктор, оказывается, зачитывает список исполнителей. Значит, Варвизо? Тот же дирижер, что и в "Лоэнгрине" 72 года? "Голландец" ему удался гораздо лучше, хотя и "Лоэнгрин" тоже неплох.
"Майстерзингеров", конечно, выложу, но это будет не раньше, чем в воскресенье, потому что диск у меня где-то глубоко закопан, сейчас не могу найти, надо долго искать.
"Тангейзера" у меня нет.
Я тоже ненормальная, и по той же причине.
Кстати, с "Голландцем" 69 года тоже связан неплохой прикол. Интересный такой случай из творческой биографии Рене Колло, описанный им в книге. Поскольку Вы вряд ли до нее добрались, кратко рассказываю. Когда Колло приехал в Байрейт в 69 году, он в день приезда просто забросил вещи в номер и отправился в музей, потом в театр, в общем, бегал весь день и в зеркало ему было смотреть некогда, а когда наутро он стал бриться, то внимательно посмотрел на свое отражение и понял, что для сурового норвежского моряка габариты у него неподходящие, надо срочно сбрасывать вес, причем не менее 20 кг, а времени на это у него всего 2 недели. Как сбросить 20 кг за две недели? Ответ прост: не есть вообще. И Колло перестал есть. Наверное, он никогда не сидел ни на каких диетах и поэтому не знал, что прежде всего уходит не вес, а силы, а вкалывать в Байрейте приходилось в полную меру, по много часов в день. А сил не стало, да и голос начал звучать хуже. Тогда коллеги по сцене сказали ему:"Прекращай голодовку, ты все портишь, тебе выпала редкая удача, она выпадает не каждому, вот выгонят сейчас и больше не пригласят никогда". Колло очень не хотелось, чтобы "никогда", но и похудеть он считал себя обязанным. Тогда он подумал, посчитал калории и решил, что трех шоколадок в день ему хватит, чтобы держаться на ногах и при этом еще петь, ну и сел на шоколадную диету. Покупал себе каждый день три шоколадки и в обеденный перерыв их съедал на свежем воздухе, перед театром. Сил хватило, вес он сбросил, Рулевой вполне стройный, в книге есть фотка. Я от этого характера просто БАЛДЕЮ!
lika_k
Feb. 26th, 2010 10:07 pm (UTC)
Вот Вам Таннгейзер: http://files.mail.ru/2KGNH0
Наслаждайтесь моментами Вальтера. Я извиняюсь, опять забыла и заархировала файл в ворде 7. Так что вот вам список исполнителей:
TANNHAUSER
VENICE
16 FEBRUARY 1969
TANNHAUSER – ERNST KOZUB
ELISABETH – HILDEGARD HILLEBRECHT
WOLFRAM – KARI NURMELA
VENUS – SIGRID KEHL
LANDGRAF HERMANN – ARNOLD VAN MILL
WALTHER – RENE KOLLO
BITEROLF – ALFONS HERWIG
HEINRICH – HEINZ GUNTHER ZIMMERMANN
REINMAR – WALTER HAGNER
JUNGER HIRT – CAROL MALONE
DIRIGENT – HEINZ WALLBERG

Большое спасибо за рассказ. Я тут полезла в амазон заказывать эту книгу и обнаружила что ее ни в одном амазоне нет в запасе. Сейчас думаю что делать.
Ой, какой милый, надо же:) Полновотого Колло видела-в основном в оперетте. Но представить не могу сколько же он весил что ему пришлось 20 кг сбросить! Какой умница, только в последний момент осознал что он не соответствует образу! Видимо это он в вагнеровском городе истинно драматическим духом проникся:) И какой упорный, надо же, не каждая женщина может этим похвастаться. Представить страшно что было бы если бы его правда выкинули! Из-за борьбы с весом... прямо сюр какой-то...
(no subject) - chumanew - Feb. 28th, 2010 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - lika_k - Mar. 1st, 2010 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chumanew - Mar. 1st, 2010 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lika_k - Mar. 2nd, 2010 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chumanew - Mar. 2nd, 2010 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lika_k - Mar. 2nd, 2010 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chumanew - Mar. 3rd, 2010 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lika_k - Mar. 4th, 2010 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chumanew - Mar. 4th, 2010 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lika_k - Mar. 5th, 2010 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chumanew - Mar. 5th, 2010 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lika_k - Mar. 5th, 2010 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chumanew - Mar. 5th, 2010 11:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lika_k - Mar. 5th, 2010 11:21 pm (UTC) - Expand
chumanew
Feb. 28th, 2010 08:18 am (UTC)
По не зависящим от меня причинам "Майстерзингеров" придется выкладывать по одному диску. Вот первый (с перекличкой мастеров)
http://files.mail.ru/2ZBGZ1
lika_k
Feb. 28th, 2010 08:21 am (UTC)
Огромное спасибо!!
chumanew
Feb. 28th, 2010 09:06 am (UTC)
Ко мне вот-вот придут, чтобы влезть в интернет с моего компьютера, т.к. своего нет, поэтому я и делаю по одному диску. Вот второй:
http://files.mail.ru/CFLM4Z
chumanew
Feb. 28th, 2010 09:41 am (UTC)
Третий диск.
http://files.mail.ru/QHQO2W
Пока не пришли, продолжаю
chumanew
Feb. 28th, 2010 10:25 am (UTC)
Четвертый диск. Что-то я читая названия треков не поняла - а где финал? Надеюсь, все будет нормально.
http://files.mail.ru/DK6VOH
(no subject) - lika_k - Mar. 1st, 2010 10:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chumanew - Mar. 1st, 2010 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lika_k - Mar. 1st, 2010 10:53 pm (UTC) - Expand
chumanew
Feb. 28th, 2010 10:28 am (UTC)
Текстовый файл. Если не откроется, напишу исполнение вручную.
http://files.mail.ru/78PFA5
(no subject) - lika_k - Mar. 1st, 2010 02:21 pm (UTC) - Expand
chumanew
Feb. 28th, 2010 10:11 pm (UTC)
Скачала "Тангейзера", спасибо, послушала 1 и 2 действие. В этой постановке действительно наслаждаться можно только редкими моментами Вальтера. Все остальное... Вы извините, но что они поют вообще? "Тангейзера" или колыбельную? Где огонь, страсть? "Тангейзер" - очень жесткая опера, а тут исполнение какое-то успокаивающее, как стакан теплого молока на ночь. Коцуб старательно и безуспешно пытается копировать манеру Лоренца, но жизни в нем нет. А тут еще добрый дедушка Вольфрам и престарелая Элизабет... Ну нельзя так петь эту оперу, нельзя! 3 действие я не слушала.
А у Вас есть мюнхенский "Тангейзер" с Колло 86 года? Там у него образ, как в записи 94 года с Майер, но голос звучит изумительно. Тоже аудиозапись.
lika_k
Mar. 1st, 2010 02:28 pm (UTC)
Да уж, единственная ценность этой записи заключается в несколких фразах пропетых неким тенором (для меня во всяком случе). Для меня эталонный Таннгейзер это запись с Шолти и не только из-за Колло. Шолти там бесподобен.84 год это Завпллишем и Яновиц? хотя насколко помню это 72 или 73. Я просто не дома и не могу проверить, но насколько помню у меня этой записи нет.
chumanew
Mar. 1st, 2010 08:45 pm (UTC)
Шолти везде изумителен! С Заваллишем и Яновитц - это 72 год, а 86 - со Студер, Моллем, а вместо фамилии дирижера стоят 3 буквы Мар. Мне эти буквы ничего не говорят, то ли есть дирижер с такой короткой фамилией, то ли она не поместилась, диск пришел от пиратов. Возможно, это Марек Яновски, темпы похожие, поют отлично, все артисты в образе, нет ни равнодушных, ни зацикленных только на вокале, Колло бесподобен. Запись не разбита на треки. Мне это не мешает. Если хотите, поделюсь.
(no subject) - lika_k - Mar. 1st, 2010 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chumanew - Mar. 1st, 2010 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lika_k - Mar. 1st, 2010 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chumanew - Mar. 1st, 2010 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lika_k - Mar. 1st, 2010 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chumanew - Mar. 1st, 2010 11:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lika_k - Mar. 1st, 2010 11:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chumanew - Mar. 1st, 2010 11:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lika_k - Mar. 1st, 2010 11:30 pm (UTC) - Expand
( 42 sententiae — sententiam dic! )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com