?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мироздание решило вознаградить меня за оперные страдания текущего сезона и выдало на следующий сезон почти полный улет.
В честь 200-летия с рождения Верди, увы, нам решили дать аж две его оперы… (В муз. Магазине знакомый консультант, который знает меня не первый год, сказал, что поддерживает мое желание отметить еще и 200-летие Вагнера))

Итак, составы пока мне неизвестны, знаю только дирижеров и режиссеров.

"Луиза Миллер" (дир. Орен) – возможно, ради Орена пойду, но зависит от состава.
"Борис Годунов" (дир. К.Л. Вильсон) – наконец-то "Борис"! Хм. Постановка Кончаловского.
"Отелло" (О.М.Вельбер) – зависит, кто будет петь Яго (на нормального Отелло я как-то не рассчитываю изначально…)
"Воццек" (дир. Д.Штерн…) – Я все еще не могу поверить! У нас будет Воцек! Даже плевать на то, что дирижировать будет Штерн!
"Поворот винта" (дир. Штерн… гррр…) – все-таки, чудеса случаются, сколько времени я мечтала о Бриттене вживую! И черт с ним, со Штерном.
"Пассажирка" (комп. М. С. Вайнберг – никогда о нем не слышала… дир. Штерн…) – пожалуй, сперва наведу справки, кто это и что это.
"Турандот" на Массаде – как обычно, Массада отпадает, чтобы там не ставили.
"Евгений Онегин" (дир. Ведерников) – хи-хи, постановка Чернякова)) Какое счастье, что я не люблю эту оперу и никогда бы не захотела идти на нее.))

Без вопросов иду на "Бориса", Берга, Бриттена. Под вопросом "Луиза Миллер" и "Отелло". И эта "Пассажирка", пожалуй.

Tags:


Comments

( 7 sententiae — sententiam dic! )
maultasch_a
Mar. 18th, 2012 04:38 pm (UTC)
о, у вас серьезная музыка пошла.
Воццек, Бриттен и Годунов - красота!

Вайнберг, Пассажирка, эта опера шла в прошлом (или позапрошлом?) сезоне как мировая премьера в Брегенце, но не на озере, а в зале.
Постановка была потрясающая! Музыкально я слышала только отрывки, честно говоря уже и забыла насмерть, т.е. они никакого впечатления на меня не произвели.
Об этой опере много говорили, о ее авторе, о судьбе, о мотивах и все такое. Но музыкально я не могу тут тебе помоч, поищи хоть кусочками ютуб.

А Дурандот ты тоже не любишь?
lika_k
Mar. 18th, 2012 08:42 pm (UTC)
Наконец-то.

Ага, я посмотрю, до этого еще целый год, будет время проверить.

Турандот? Нет, почему же, я ее очень люблю, но не люблю выпендрежные "постановки" на Массаде. К тому же, раз уж это происходит посреди пустыни, это смерть для моей аллергии. Когда ее дают в Т-А, я хожу на нее.
chumanew
Mar. 19th, 2012 07:01 pm (UTC)
Сразу и увы. А кому в прошлом году понравился "Эрнани"? Но вообще программа серьезная, так действительно уже и до Вагнера недалеко. То есть вообще ни одной развлекухи не будет? Ни комической, ни белькантовой?
lika_k
Mar. 22nd, 2012 11:39 am (UTC)
Ну "Эрнани" мне в первую очередь понравился из-за постановки, да и сомневаюсь, что по представлениям Верди на этой опере должны ржать как сумасшедшие, простите мой клатчский. Это то, что есть. А под комическую "Онегин" в постановке Чернякова пойдет. Б-г-г.
chumanew
Mar. 22nd, 2012 01:54 pm (UTC)
Вот в чем абсолютно ни бум шарах, так это в постановках "Евгения Онегина", по причине недолюбливания этой оперы. Постановка Чернякова способна вызвать гомерический хохот? Любопытно, хотя и не вызывает желания ознакомиться, я какую-то амстердамскую постановку скачала, вроде даже ту, где космонавты появляются, так и не посмотрела, все никак рука не поднимется, несмотря на то, что Онегина поет Сковхус.
lika_k
Mar. 23rd, 2012 06:11 pm (UTC)
Судя по отзывам, постановка Чернякова способна вызвать истерический хохот или приступ тошноты - зависит от выдержки человека. И как раз амстердамская, если я не ошибаюсь (я не интересуюсь этой оперой от слова совсем и желания смотреть постановку не возникало), и есть постановка Чернякова.
chumanew
Mar. 23rd, 2012 07:23 pm (UTC)
ДА? Хм. Надо попробовать, что ли... Начнет тошнить - выключу, я же не в театре в конце концов.
( 7 sententiae — sententiam dic! )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com