?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 5th, 2013

Самое прекрасное сегодня (вчера) - музей Кафки. Я даже представить не могла, что он настолько прекрасен (музей). Идеальный баланс между современностью и стариной, между абсурдом и логикой. Когда вышла из музея, цветная Прага показалась иллюзией. Визуальное и звуковое оформление просто потрясающее, авторы - умницы, по-другому и не скажешь. При выходе не поленилась написать отзыв в книге отзывов, заодно просмотрела предыдущие записи - люди там креативили по полной программе, рисовали, писали стихи, креативно благодарили оформителей музея. Вышла одержимая мыслью, что срочно хочу заново перечитать всего Кафку.

Еще из самого прекрасного - кормила лебедей. С рук. Они там толпятся на берегу реки, недалеко от острова Кампа и спокойно выпрашивают еду. Несмотря на то, что они восприняли это без должного энтузиазма, я их все-таки погладила по спине и по крыльям, некоторые из них с вытянутой шеей почти доставали меня до плеч и когда у меня закончилась еда, попытались пощипать мои руки, а потом одежду. Под их лапками неприкаянно бродили голуби - в кои-то веки это не они отбирали у других еду. Один голубь даже умудрился взобраться на мою ногу. А еще был самовлюбленный голубь на Карловом мосту, сидел возле одной бижутерной лавки и позировал перед фотографами.

Летний сад со своими скульптурами прекрасен, особенно сатир с лицом эльфа. Там же зашла в Музей на Кампе, посмотреть "Юдифь" Климта и эскизы Купки (там были еще интересные вещи, но по памяти я их не назову). У Купки особенно понравились иллюстрации к "Песни песней", к стихотворению Малларме, несколько вариантов "Осеннего солнца" и несколько эскизов к "Космической весне".
Юдифь - в неге, с приоткрытыми чуть глазами и губами, с жемчужными зубами, и волосы ее не просто черны, они - сама тьма, охватывающая задний план. И на ней будто тот самый разрисованный занавес.

Еще улочки под Карловым мостом с разными мастерскими. А на мосту была сцена: слепая женщина играла, а с ней девушка как будто с картин Эль Греко (и неважно, что она была одета современно) пела Скарлатти.

Чертовка - местами совершенно сказочная.

Вообще этот день можно назвать неудавшимся походом на Пражский град - я до него так и не смогла дойти. Но это не имеет никакого значения.

Tags:


Comments

( 2 sententiae — sententiam dic! )
canto_et_spero
Oct. 11th, 2013 09:08 pm (UTC)
Ух! Лебеди, да ещё и погладить ) Клёво же!
lika_k
Oct. 12th, 2013 03:03 pm (UTC)
Да, они еще и позировали, когда их фотографировали на суше))
( 2 sententiae — sententiam dic! )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com