?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Hobbit: The Desolation of Smaug

Посмотрела фильм, который почему-то называется "Хоббит 2", хотя, по идее, должен называться "Гном 2".
[MORE=читать дальше]Уже видела отзывы в духе "три часа пролетели незаметно" и меня, честно говоря, это немного удивляет, некоторые моменты показались слишком затянутыми (например разговор Кили и Тауриэль, лечение Кили, изобилие драк с орками и финальная какая-то нескончаемая и абсолютно бессмысленная битва со Смаугом). Но в целом в качестве развлечения фильм годится если заранее отключить в себе все, что вызывает баттхерт по тематике Толкина.

Из хорошего и для меня главного - Бильбо прекрасен, как и ожидалось, еще раз ура Фримену. Если я когда-нибудь соберусь пересматривать фильмы по "Хоббиту", то в первую очередь ради Бильбо.
Из плохого и для меня главного - Бильбо мало...

Еще из понравившегося мне - Смауг (это ожидаемо) и... внезапно Некромант))) Точнее мне понравилось, как визуально обыграли его появление. Кроме предсказуемого сгустка тьмы, еще огненная фигура, то почти ангелоподобная, то такая, как в битве с Последним союзом, которая в то же время является зрачком Того Самого Глаза.
По поводу озвучки Смауга и Некроманта. Вот спрашивается, ради чего было звать на это дело Камбербэтча, если от его голоса почти ничего не оставили? Нет, если очень постараться, то можно расслышать что-то знакомое, но... А еще, забавно, но морда Смауга действительно чем-то напоминает Камбербэтча и его мимику (я еще на днях шутила, увидев незабываемые кадры с процесса озвучки Смауга, что вместо дракона в фильме буду видеть ЭТО)), хотя такого сходства, как у Голлума с Серкисом, нет.

- Опечалилась по поводу Беорна, весь отрывок из книги изменили, а Беорн потерял свою индивидуальность. Собственно, с ним с можно было поступить так же, как поступили в ВК с Бомбадилом - попросту выкинуть из сюжета.
- Приятно удивил Радагаст. На этот раз он был без приколов из прошлого фильма и наравне с Балином (мой любимый гном!) и частично с Бильбо символизировал глас разума.

- С одной стороны, Торина было меньше, чем в первой части, но это меня порадовало далеко не так, как могло бы, потому что экранное время, которое он отнимал у Бильбо, заняли ближайшие родственники орков эльфы.

- Итак, эльфы. Во-первых, в этом году, видимо, в моде спятившие короли, за последние два месяца вижу уже второго такого. Ага, Трандуил. Он оказался еще более неадекватным, чем я ожидала. Все еще не могу внятно сформулировать мнение об увиденном и услышанном. И вообще хочется каждый раз брать имя в кавычки, настолько он у меня не ассоциируется с книжным Трандуилом (и да, я считаю, что из Теннанта получился бы отличный Трандуил, но явно не в этом фильме...).

Леголас. Вообще, он вместе со своим отцом каких-то ведьм напоминают. Глаза у Леголаса такие злые-злые, что он мне почти понравился. =)) Забавный момент, когда он рассматривает отобранные у Глоина изображения и говорит что-то вроде "What a horrible creature" (точную формулировку уже не помню), а оскорбленный Глоин отвечает, что это его сын, маленький Гимли =)) И еще позабавило, как Леголаса потрясло, что из-за какого-то орка у него из носа кровь пошла, в этот момент своими злыми глазами он точно напоминал ведьму. =)) А вообще забавно, что у него даму сердца увел никто иной, а именно Кили, которого в прошлом году прозвали гномьим Леголасом. =)
И по поводу этой дамы. Уж насколько скептично я была настроена против Тауриэль, но она мне понравилась. Вот еще бы не слишком затянутые романтические сцены с Кили и цены бы ей не было. А что касается расхожей шутки, что она дочка Маэдроса, так она при всем сумасбродстве и крутом нраве слишком разумная, чтобы быть прямым потомком феанорингов, пусть даже Маэдроса. =)

- Сцены с пауками оказались не такими противными, как я опасалась. По крайней мере, Арагог и его род в ГП вызывал у меня куда больше отвращения и ужаса.
- Гэндальф продемонстрировал вершины неразумности и зачем-то полез в одиночку ловить Некроманта. Видимо, спасать его будет Галадриэль... Все-таки ПиДжей свято верит, что эльфы могущественнее майар, а по поводу связи между Гендальфом и Галадриэль его вообще можно шиппером обозвать. О_о
- Чуть не забыла. Фрай очень мил в качестве мэра Эсгарота.
- По поводу Барда пока что могу сказать то же самое, что всегда говорила по поводу Торина - переигрывает с пафосом (хотя до Торина ему ооочень далеко)).
- К слову, Торин несколько странно начал демонстрировать охватившие его подозрительность и жадность. Создается такое впечатление, будто временами у него случается раздвоение личности. Впрочем на него благотворно влияет Балин. Стоило Торину остаться в одиночестве и он сразу оправдал худшие опасения Балина (разругался с Трандуилом), зато когда он проявил благоразумие, Балин чуть не по голове его погладил и сказал "хороший мальчик" - было забавно смотреть на это.))
- Песня из финальных титров понравилась.)

В общем смотрится неплохо, даже если сама книга "Хоббит" дорога (я-то как раз книгу очень люблю).[/MORE]

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com