?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом году решила закрыть несколько книжных гештальтов, тем более что формат книжного вызова располагает (а я еще ввязалась в Игру в классики на ЛЛ и это значит, что буду читать еще и нелюбимого Хемингуэя). Прочла пока что "Сентиментальное путешествие" Стерна, "Тайны замка Удольфо" Анны Рэдклиф и сейчас читаю "Страстную неделю" Арагона.

"Сентиментальное путешествие" стало открытием, я уже записала Стерна в любимые писатели и сейчас уверена, что на этот раз "Тристрам Шенди" обязательно понравится. А ведь читаю (или пытаюсь прочесть) обе книги Стерна с 14 лет, и все не могла их оценить. Сейчас это кажется странным.

"Удольфо" стал почти испытанием, впрочем я этого ожидала изначально, не зря же откладывала чтение больше 10 лет. Подозреваю, что в этом году на "Итальянца" терпения уже не хватит. Но читать Рэдклиф стоит хотя бы потому что чудесная пародия на нее в "Ноттингемском аббатстве" Остин понимается еще лучше и доставляет еще больше удовольствия.

Что касается "Страстной недели" - он тоже в очередной раз читается очень медленно, как и все произведения Арагона. Отдельный разговор, что к тому же он временами напоминает слэшные фанфики авторш, неравнодушных к длинным ресницам, тонким пальцам, длинным ногам обтянутым лосинами и т. д. И все это упоминается почти на каждой странице :alles: Эти юные Альфред де Виньи и Теодор Жерико... Никогда не любила картины Жерико, а сейчас кажется, что вообще не смогу смотреть на них, не вспоминая при этом длинные ресницы, красивые глаза и тонкие пальцы. А юный Альфред... Сейчас вид знаменитого портрета Альфреда де Виньи вызывает истеричное хихиканье. Забавно, что при предыдущих попытках прочесть книгу все это проходило мимо меня.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com