?

Log in

Previous Entry | Next Entry

May. 29th, 2015

Иногда приятно возвращаться домой. Еще пара дней пеших походов по Парижу и меня пришлось бы принести домой, хотя усталость, как всегда навалилась уже дома, тем более что вернулась в разгар хамсина. И благодаря этому самому хамсину сразу же заскучала по чудесному парижскому воздуху.
Одно из последних трагических впечатлений - San Francisco Book Company. Теперь я знаю точное место в Париже, в которое мне хочется вернуться, потому что там действительно остались сокровища, которые я никак не смогла бы впихнуть ни в чемодан, ни в ручной багаж (мои особые "благодарности" прогнозу погоды за потащенную совершенное зря теплую одежду, которая бессовестно заняла большую часть места в чемодане). Тем более что меня угораздило купить еще красное манто и лакированные туфли *на этом месте просто огромный фейспалм* А теперь я соскучилась даже по рабочим будням, лишь бы в них не было никаких авралов (кажется, их на этот раз удастся избежать даже несмотря на мое двухнедельное отсутствие). Соскучилась по нормальному чтению и музыке. Во время перелетов беспрерывно переслушивала все имеющиеся у меня альбомы Helium Vola и, наверное, это было ошибкой, потому что они всегда будят во мне тоску по средневековью, а его мне в Париже как-то сильно недодали. Зато очень хочется вернуться к Прусту, спасибо чудесному музею Карнавале с его реконструкцией комнаты Пруста:

[MORE=читать дальше]
(с)[/MORE]

Это уже я фотографировала:
[MORE=читать дальше][/MORE]

Особенно меня умилила стопка знаменитых синих тетрадей, о которых много лет назад впервые прочла у Кокто, еще до того, как взялась читать самого Пруста. С трудом удержалась, чтоб не протянуть руку и проверить, пустые они или нет, хотя казалось бы...))

[MORE=читать дальше]
[/MORE]

Еще как минимум витражи двух церквей (хотя на самом деле больше) первым делом наводят о мысли о Ван Гоге, а витражи конкретно Сен-Северена еще и автоматически напоминают о "Винсенте и Докторе")) Мой мозг одновременно выдал "Ван Гог!" и "Тардис!"))

(с)

[MORE=читать дальше]
(с)[/MORE]

что характерно, Орсе мало распологает на мысли о "Винсенте и Докторе" х)

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com