?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mar. 28th, 2016

Или вот еще истории в духе "Трилогии Корфу".
Одним из знакомых Даррелла и Стефанидеса был швейцарский художник Рене Берлинкур, проживший несколько лет на Корфу. Он, вместе с несколькими друзьями, в основном австрийскими и швейцарскими художниками и писателями, решил собрать средства и построить и оформить по своему вкусу каик для плавания в кругу друзей, и действительно потратил на это несколько месяцев. По его словам, получилась настоящая красавица с двумя маленькими каютами и 4 койками на восемь человек, c его собственным оформлением. Судя по всему, каик нарекли Джулией. Берлинкур пригласил Теодора и Лоренса посетить его и полюбоваться на каик, но по какой-то причине ни один из них так и не поехал на первое плавание и празднование в честь него. Через некоторое время к ним снова заявился Берлинкур, на этот раз опечаленный, и рассказал, что первое же плавание закончилось едва ли не трагически. Они вышли в море после полудня и добрались до небольшой бухты напротив Корфу, устроили обед для экипажа и гостей - всего около 10 человек, выпили за здравие каика и в подпитии отправились спать. Через пару часов Берлинкур, уснувший в своей каюте, был разбужен криками "пожар!" и ему пришлось срочно бежать на палубу и оттуда бросаться в море в одной рубашке, в которой спал (Теодор очень недоумевает на счет того, что на Берлинкуре не было пижамы)) Каик был объят пламенем, но никто не погиб и не получил серьезные повреждения. Удрученный Берлинкур сравнил гибель его "Джулии" с гибелью Титаника (в смысле гибели при первом же плавании)) Причину возгорания не удалось установить, но с учетом того, что все выпили, наверняка, кто-то просто неудачно бросил зажженную сигарету, вместе с каиком уничтожив и весь дизайн Берлинкура. Каик не был застрахован, все средства ушли на его строительство, так что о постройке нового каика не было и речи, к тому же вскоре началась война и Берлинкур уехал с острова. Вот его картины, которые удалось найти в сети.

Приключения Ларри в семейном кругу.
Теодор упоминает, что по словам Ларри, он вместе с женой перебрался в отдельный дом подальше от семьи из-за зверинца Джеральда, который постоянно грозил то безопасности жизни Ларри, то безопасности его нервной системы)) Последней каплей, по его словам, был случай, когда Джерри наловил (кажется, с помощью того же Теодора) некоторое количество медицинских пиявок, поместил их в банку и поставил на стол. К несчастью, кто-то столкнул банку со стола, она разбилась и пиявки бесследно исчезли. А Ларри рассказал Теодору, что он всю ночь не мог уснуть, постоянно ощущая, как по нему ползают эти пиявки, и воображая, что утром обнаружит залитую своей собственной кровью простыню. Теодор, добрая душа, сетует, что если бы он знал об этом страхе в момент исчезновения пиявок, он бы сразу утешил Ларри, что медицинские пиявки могут прожить вне своей среды, т.е. воды, не больша одного часа))
О наездах в лоно семьи на несколько дней Лоренс говорил, что время от времени даже рай (т. е. его Белый Дом в Калами) надоедает и для его мозга полезно время от времени проводить время в аду, а уж в том, что Джерри обеспечит ад, можно не сомневаться))

Как бы то ни было, Ларри и Ненси перебрались в отдельный дом, тот самый, который у Джеральда именуется Белым Домом, но естественно, время от времени гостили у семьи. Таким образом осенью 1936 года они проводили время в Бледно-желтом Доме, куда приехал и Теодор. Лоренс имел обыкновение в творческих раздумьях бродить в большой гостиной на первом этаже, и как-то раз, остановившись возле камина, уставился на что-то и позвал Теодора с просьбой убедить его, что он действительно видит то, что видит. Теодор подтвердил, что он действительно видит это, а именно, двух представителей вот этого - - род ночных бабочек под названием Мертвые головы, на спинках которых отчетливо виднеется череп хD Ларри взял одну из эти двух бабочек в руки, но сразу же в ужасе выронил, когда та внезапно издала писк. Теодор поспешил объяснить ему, что это единственный вид европейских бабочек, которые способны издавать вот этот звук. "Почему ты не сказал мне это до того, как я взял эту чертовую штуку в руки и до смерти перепугался!" заорал Ларри (как я его понимаю xD) Выпив несколько порций узо он несколько успокоился, но продолжал утверждать, что с этого момента его сердце никогда не будет на месте хD

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com