?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кто-то до завтрака успевает поверить в шесть невероятных вещей, а я успеваю выпить 3-4 чашки разных видов черного кофе. Кол-во возрастает, когда я дома. Обожаю варить кофе, сам процесс варки доставляет не меньше удовольствия, чем процесс медленного принятия кофе вовнутрь, так что кофемашины меня не особо привлекают. Сразу после пробуждения варится главная и самая большая порция кофе для главной полулитровой чашки. Теперь она варится в керамической джезве и я уже не представляю жизнь без этой джезвы. У нее такой потрясающий запах, когда она стоит на огне, этот запах стал неотделимой частью моей утренней жизни. И джезва придает этот аромат и самому кофе.
Потом иногда готовится малая порция кофе в другой, маленькой керамической джезве. А дальше варится маленькая порция кофе в Биалетти Брикка:


Потом, если я на работе, кофе заваривается в френч-прессе. А если дома, то иногда заваривается еще одна порция кофе в Брикке и я в домашних условиях готовлю нечто вроде макиато, но это не для летних месяцев. Летом изредка взбиваю в спортивном блендере кофе-фраппе, когда хочется холодного кофе.

А теперь про чай. С детства ненавижу эрл грей, просто на дух не переношу, но почему-то он у меня всегда есть дома О_о И вот недавно поздно вечером зависала возле чайного шкафа с мыслями, не слишком ли - по моим меркам - дико пить английский завтрак перед сном) Решив, что все-таки не стоит рисковать, почти заварила ройбуш, но вдруг решила поиздеваться то ли над своими вкусовыми рецепторами, то ли над эрл греем: сделала заварку из смеси эрл грея + лимонный мирт и потом добавила капельку молока. И в итоге я наконец-то примирилась с эрл греем, или с тем, что от него осталось)

А вообще этим летом по вечером с особым удовольствием пила ройбуши, особенно фруктово-цветочный, для которого даже нашлась очень подходящая чашка, такая же яркая и веселая, как сам чай. Такой ройбуш в принципе для меня слишком слащавый, но это странным образом не мешает, тем более, что он мне не перебивает сон и при этом поднимает настроение. А чашка стала любовью с первого взгляда, я все боюсь, как бы она не разбилась, потому что точно такой больше нет, хоть и куплена она за гроши. У нее еще две сестры, но они более скромные, более желтые и меньше радуют глаз.


Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com