?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в библиотеке безуспешно искала "At Swim-Two-Birds" Фланна О’Брайена, которую, как мне казалось, уже вернули (по какой-то причине я никак не могу дочитать ее в электронном виде и поэтому заказала в библиотеке единственный экземпляр, который кто-то взял и все не возвращает), но в итоге взяла два английских перевода книг Мисимы - сборник рассказов Death in Midsummer and Other Stories и After the Banquet (никак не могу дописать пост о другом сборнике рассказов Мисимы из-за того, что каждую свободную минуту посвящаю долгожданному чтению Кубина и еще одной воистину бесконечной, хоть и милой книги, а в перерывах еще умудряюсь читать Альфреда Жарри с его Папашей Убю). А ночью приснился сон: я копалась в каких-то темных помещениях в поисках чего-то, а за мной по пятам следовал некто с беспрерывным бубнежом "я третий". Утром осознала, что этот "третий" явно взялся из заглавия романа Фланна О’Брайена "Третий полицейский", как раз этот роман постоянно попадался мне в руки, пока я шарила по полке в надежде все-таки найти "At Swim-Two-Birds".

К своему ужасу, я, кажется, полюбила ханибуш, хотя еще не до конца уверена. Но при этом уже интересно сравнить его в своем естественном виде с нежно любимым мной во всем его разнообразии ройбушем. А к ханибушу я пришла вообще каким-то смешным образом, вслепую купив в Барселоне пакетированный чай для местного употребления. Из-за того, что пить кофе по вечерам не могу, а заваривать нормальный чай в поездках не получается, - засыпаю еще в процессе заваривания, - но при этом пить хоть что-то очень хочется, всегда закупаю в местных супермаркетах несколько видов неизвестных сортов пакетированного чая и иногда обзавожусь вполне интересными экземплярами. Вот так вслепую купила и в Барселоне ванильный ханибуш, хотя чуть не выкинула его после открытия, настолько приторным и медовым показался запах в сухом виде. К счастью, я его все-таки заварила и настолько впечатлилась, что перед отъездом купила еще несколько упаковок, которые сейчас подходят к концу. Так что теперь думаю познакомиться с ханибушем всерьез и купить его в нормальном, а не пакетированном и ванильном виде.

У нас на носу весенний праздник, который отмечается посадкой деревьев и поеданием фруктов и сухофруктов, так что я сейчас сижу и дегустирую засушенный арбуз, заедая его любимыми засушенными плодами рожкового дерева. Вообще-то, я сухофрукты не переношу из-за их излишней приторности, но захотелось узнать вкус арбуза и в этом виде (обожаю арбузное варенье, которое уже многие годы не ела). Поначалу вкус вообще не почувствовала из-за сладкого верхнего слоя, а потом случайно взяла кусочек, когда пила купленный на Монсеррат бело-зеленый чай. Оказалось, что под сладостью присутствует мягкая кислинка и нежный привкус арбуза. Теперь я эту сладкую гадость буду или мыть перед употреблением, или запивать каким-нибудь чаем.

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com