?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про кафе "Демель" и про его сладости я слышала неоднократно еще до поездки в Вену, даже до принятия решения о поездке. Главной фишкой этого кафе всегда считалось то, что мне сразу показалось гурманским извращением - засахаренные фиалки. Мне в первую очередь стало жалко фиалок, а последние два дня жалко и людей.

"Демель" - кондитерская была основана еще в 18 веке и ныне располагается на одной из центральных торговых улиц Кольмаркт. Я сама ничего не фоткала, снимки взяты из немецкой Википедии.





Туда я попала вместе с Аней, Катариной и Марком. Я собиралась есть марципаны, а Аня пить кофе. Торт с марципаном мне очень понравился, а о шоке, который испытала от мороженого уже рассказала в предыдущем посте. Насколько я помню, мороженое состояло из взбитых сливок, ликера и мороженого. Ну и традиционные вафли сверху. И все это в огромном количестве, я не смогла дойти даже до середины. Но не в этом суть, потом мы пошли покупать сладости и добрались до фиалок. Аня, вы попробовали? Как вам? :) Мне самой стало плохо уже от запаха, не говоря уже о вкусе. А тут меня чуть не убили все, кто только попробовал!
Я подумываю о том, чтобы сохранить коробку нетронутой и угощать этими фиалками потенциальных врагов. По крайней мере, попробовав эти фиалки, они точно станут моими врагами. Неужели люди правда едят такое? У них страшный запах, а на вкус они одновременно ужасно сладкие и в то же время у них вкус чернил, мне кажется, что у чернил должен быть именно такой вкус.


Эти фотки уже мои:







В общем, мой всем совет: остерегайтесь есть засахаренные цветы!

Tags:


Comments

( 20 sententiae — sententiam dic! )
tashamiller
Sep. 10th, 2010 04:47 am (UTC)
Я очень люблю старые европейские кафе, и новые тоже, и не европейские. Есть в них что-то лёгкое, видимо это потому, что люди приходят не поесть, а насладиться - кофе, чай, десерт, приятная беседа, просто отдохнуть. Засахаренные фиалки - звучит красиво :-))
lika_k
Sep. 10th, 2010 06:23 am (UTC)
Старые кафе я тоже люблю, но в таких знаменитых проблема в том, что они всегда переполнены. Там было жуткое количество людей, даже на втором этаже, где сидели мы.

Вот и мне казалось, что звучит красиво. Увы, только звучит! :)
maultasch_a
Sep. 10th, 2010 06:57 am (UTC)
зато я знаю куда мы с тобой пойдем пить кофе в следующий раз.
будет точно хорошо.)))) куда лучше, теплее и аутентичней.))))
lika_k
Sep. 10th, 2010 10:12 am (UTC)
Вот и славно, еще повод запланировать апрель как следует. :)
maultasch_a
Sep. 10th, 2010 07:23 am (UTC)
я как всегда восхитилась красивой коробчкой, но вовремя положила ее обратно.
мы не брали филаки.))))
я поняла что такое есть у нас некому - не наш тип сладостей.)))

зато марципаны подаренные марку и кате (я к ним присоединилась) - на мой вкус очень хороши! и свежие.))))
lika_k
Sep. 10th, 2010 10:16 am (UTC)
А, я не заметила. Мне показалось, что вы тоже что-то купили помимо моего марципана. :) За него кстати, спасибо, он был очень вкусным!
Я купила из интереса и вот, сейчас пугаю ими людей.

Да, те марципаны оказались очень хорошими, я потом и для работы купила их, у нас каждый, посещающий заграницу обязан привезти сладости.
chumanew
Sep. 10th, 2010 05:04 pm (UTC)
Это на фотографии они и есть? Выглядят как вареные грибы, порезанные на куски. Еще немного похоже на каких-то ископаемых моллюсков. Вкус, значит, соответствует внешнему виду?
lika_k
Sep. 11th, 2010 01:24 pm (UTC)
Да, это они. Цвет не совсем вышел, они фиолетовые. Да, и вкус и запах. Бедные фиалки, стоит ли портить их ради подобной гадости. Не понимаю, как это можно есть. Меня грозились убить все, кому я дала попробовать.
chumanew
Sep. 11th, 2010 02:33 pm (UTC)
Я пробовала варенье из лепестков роз. Ничего так, не противно, аромат розы и вкус жженого сахара. Есть можно. Еще варенье из зеленых грецких орехов - вообще объедение. Так что кулинарные эксперименты в смысле засахаривания чего-либо растительного не всегда гадость. Фиалки, видимо, просто экзотика, их и берут для экзотики, а не для удовольствия.
А Вы для друзей марципанов не привезли?
lika_k
Sep. 11th, 2010 04:10 pm (UTC)
Варенья из лепестков роз и грецких орехов я тоже пробовала, они не идут ни в какое сравнение с фиалками. Тем более, что фиалки это не варенье.
Еще очень вкусное варенье из арбузов.

В первую очередь я привезла марципанов для себя, здесь таких хороших нет. Мне жалко даже относить часть на работу, но без этого нельзя.
chumanew
Sep. 12th, 2010 07:18 pm (UTC)
Из арбузов с небольшой добавкой алычи пробовала, вкусно, но мое любимое это вишневое и абрикосовое.

У нас есть какие-то марципаны, не очень. А в Вене, значит, вкусные?
lika_k
Sep. 13th, 2010 06:32 am (UTC)
Вишневое нравится когда оно кисловатое, но я практически никогда не ем варенье.

У нас тоже они не очень, а в Вене да, они вкусные, я их там столько сортов перепробовала. Даже торт марципановый ела. На работе вчера они произвели фурор.
chumanew
Sep. 13th, 2010 08:24 pm (UTC)
Варенье - мой завтрак, если нет меда. Всякие сыры-колбасы мне по утрам не лезут, а варенье запросто. Вишневое люблю, когда оно с косточками, неважно, кисловатое или сладкое. Косточки придают ему прекрасный аромат, а вот если их выковырять, то такого аромата не будет. Абрикосовое варенье вообще кислым не бывает, фрукт такой, сладкий.

Вы там не одними ли марципанами питались? Еще и торт! Я бы, наверное, уже через полчаса бегала по улице с воплем:"Картошка с селедкой!"
lika_k
Sep. 14th, 2010 03:47 pm (UTC)
Мой завтрак - много крепкого черного кофе, яблоко и кефир с сельдерем. А, ну еще иногда из жадности мороженое добавляю. Вообще катастрофа с мороженым, я кождое лето набираю лишний вес из-за него.

Нет конечно, питалась не только марципанами. Пробовать и питаться не одно и то же. А вообще, очень нерегулярно питалась, как обычно, пила много кофе а еда сама напоминала о себе, когда мне становилось плохо.
chumanew
Sep. 14th, 2010 06:22 pm (UTC)
Маледикта Ваше второе имя. А сельдерей в кефир крошите заранее и даете настояться или просто вприкуску? Если с вечера накрошить и дать постоять ночь, то очень вкусно. Вообще всякую траву в кефир вкусно добавлять, и укроп тоже неплохо, я еще черемшу весной мелко режу в кефир, но у вас она конечно не растет.

А какое блюдо из нормальной еды в Вене больше всего запомнилось?
lika_k
Sep. 15th, 2010 06:18 am (UTC)
Точно, может назваться Маледиктой, раз уж моим любимым именем меня никто не назвал. Подхожу сразу по трем параметрам. Во-первых, любовь к кофе, без него я тоже могу кого-то убить, особенно по утрам. Во-вторых имя можно перевести как "говорить плохое".В третьих, не выношу слишком яркий свет и всегда предпочитаю затемненные помещения. Настоящий вампир.
Сельдерей крошу за 10 минут до еды. У меня предубеждение к еде, которая не свежеприготовлена. Есть еще такой "коктейль" - кефир с разными травами, в том числе с укропом.
Про черемшу не знаю.

Не знаю, я как-то не обратила внимание.
chumanew
Sep. 15th, 2010 08:58 pm (UTC)
Черемша - трава, листья которой по форме похожи на листья ландыша, а по вкусу как чеснок. Она весной бывает. Это меня мужики научили, они так от похмелья лечатся. Мне лечиться не надо, но вкус превосходный!
lika_k
Sep. 16th, 2010 04:02 pm (UTC)
Я знаю, что такое черемша, я имела в виду, что не знаю, растет она у нас или нет.
chumanew
Sep. 16th, 2010 08:13 pm (UTC)
Вряд ли, это северное растение.
lika_k
Sep. 17th, 2010 01:39 pm (UTC)
Ну и бог с ним, травы и так более чем достаточно.
( 20 sententiae — sententiam dic! )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com