?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сны

Для меня мои сны уже несколько лет остаются загадками – я их не запоминаю. Самое большее, на что я способна, это проснуться и вспомнить, что мне что-то снилось. Иногда очень сожалею, потому что помню, что приснилось что-то очень хорошее.  Последний запомнившийся сон приснился два года назад – один из любимых оперных певцов (имя не скажу!) заявился на лекцию по итальянскому языку и принес мне билет на свой концерт и, заодно, билет на самолет. Как он заявил «за преданный фанатизм». Смешно, что во сне, как и в реальности, рядом со мной сидел мой приятель, который тоже любит этого певца, но ему ничего не досталось. Он очень обиделся и во сне и наяву, когда я ему рассказала свой сон.

В последнее время, в свете моих новых увлечений, начала очень сожалеть о своей забывчивости всем снятся такие сны и такие люди, а мне, если и снится, ничего нельзя вспомнить и решила как-то исправить ситуацию и начала активно внушать себе перед сном, что хочу увидеть сон и запомнить его. Удивительно, но кое-что удалось.

Первый сон я не запомнила – просто осталось чувство, что видела именно то, что хотелось увидеть. Надеюсь, что это так.
Второй сон был забавный – я сварила овсянку, и когда она остыла кто-то съел мою любимую корочку от нее, и я очень разозлилась. Что случилось в итоге с вором, так и не запомнила.

Третий сон меня шокировал. Мне приснилась опера… И с каким продолжением… Ха-ха, это издевательство, я во сне видела «Эрнани»(!) с абсурдным продолжением. Забавно, что утром вроде бы вообще не помнила про сон, пока не заметила, что хожу и напеваю «Purché sul tuo bel viso vegga brillare il riso, gli stenti suoi, le pene Ernani scorderà». Очень удивилась – в первую очередь тому, что откуда-то помню слова и даже помню мелодию. Вот тогда и вспомнила про сон. Не совсем разобралась,  была ли я зрителем (очень надеюсь, что я не была Эльвирой, только этого не хватало!). Ясно помню, что эти строки из либретто Эрнани орал мне в ухо (фух, значит, не Эльвира), потом где-то далеко де Сильва пел о своем, а потом Эрнани забрал тот злосчастный рожок, благодаря которому он и погиб в итоге, как раз у меня. Причем, я его не хотела отдавать. Король пел и протягивал мне какую-то книгу, а де Сильва передавал мне нож. Нож я приняла с поклоном и положила его в какую-то сумку. Де Сильва выглядел очень довольным и кивал головой. А вот когда дело дошло до финала и до самоубийства Эрнани, я сидела в ложе, одетая в темно красное платье в стиле ампир и очень серьезно смотрела на сцену. Это забавно, потому что когда в реальности смотрела в опере «Эрнани», мне было очень смешно. И тут началось самое невообразимое, самый настоящий абсурд. В ложе я сидела одна, и вдруг кто-то мне шепнул в ухо: «тебе не стыдно?» Я повернулась и буквально застыла с открытым ртом, потому что за моей спиной стоял заляпанный кровью Юлий Цезарь… С 24 заляпанными кровью ликторами, которые держали в руках фасции с окровавленными же топорами. Топоры особенно зацепили, и поэтому я спросила у Цезаря: «началась война?» (хоть это и нелогично, нельзя носить фасции с топорами внутри померия. Впрочем, может мы были не в Риме). Он ответил, что война и не заканчивалась, и предложил мне руку. Я приняла руку, и мы вышли из ложи. И все. Больше ничего не помню… Но у меня постоянно такое чувство, что это еще не конец, что-то я еще должна увидеть в связи с этим сном. Надеюсь, что увижу, любопытно же, куда мы отправились в таком виде!

Последний сон был вообще бредом. Я вместе с какими-то людьми участвовала во второй мировой войне и за нами всеми гонялись эсэсовцы. Я их жутко боялась, но почему-то все равно постоянно ввязывалась в какие-то истории. А когда они один раз всех нас поймали, я поняла, что боюсь не за себя, как мне казалось раньше, а за остальных. И я смотрела и думала, что отомщу всем, если они кого-то убьют. Дальше ничего не помню. Этот сон был совсем уж нелогичным, так и не поняла, почему за нами гонялись и почему мы им нужны были именно живыми – могли же расстрелять нас на месте.


Раз уж я вдруг начала запоминать сны, очень надеюсь, что все-таки приснится и запомнится что-то из того, ради чего вообще начала волноваться о снах. Первый сон, как мне кажется, был как раз на эту тему.


Comments

( 75 sententiae — sententiam dic! )
wotanhotter
Jun. 10th, 2011 10:17 am (UTC)
гм-гм. наверно с Кальпурнией попутал, а стыдил - что забыла свой первый, пророческий сон,а то бы спасла ему жызнь!

в следующей серии ожидаем восстающего из пучины Квинтилия Вара
lika_k
Jun. 10th, 2011 03:54 pm (UTC)
А что Кальпурния, Кальпурния ни в чем не виновата, не ее вина, что Цезарь больше верил Дециму Бруту, чем ей. Я думала, он меня стыдит, что я "Эрнани" смотрю.

Не, еще до Вара Брута должны предупредить насет смерти.
(Deleted comment)
lika_k
Jun. 10th, 2011 03:47 pm (UTC)
Насчет "Эрнани" я эти научные интересы понимаю, сама возмущаюсь! :)
kel_rian
Jun. 10th, 2011 12:18 pm (UTC)
с почином!
lika_k
Jun. 10th, 2011 03:46 pm (UTC)
Спасибо, сама фшоке!)
chumanew
Jun. 10th, 2011 09:20 pm (UTC)
С Цезарем сон просто замечательный. Не зря на Вас было красное платье! Можно и погулять с окровавленным сопровождающим, например, по набережной, если на платье что-нибудь капнет, видно не будет.
lika_k
Jun. 11th, 2011 09:49 pm (UTC)
Шизофренический сон. Гулять на набережной с окровавленным в сопровождении толпы окровавленных ликторов - вот высшее счастье.
chumanew
Jun. 12th, 2011 07:18 pm (UTC)
Так кто окровавленный-то? Неважно, в каком он виде, важно кто! Тем более живехонький. Можно побеседовать, не обращая внимания на внешний вид.
wotanhotter
Jun. 12th, 2011 08:24 pm (UTC)
был бы человек хороший, мужественный...
lika_k
Jun. 12th, 2011 08:32 pm (UTC)
Re: был бы человек хороший, мужественный...
Что эта гадость делает в моем журнале?????????!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты смерти моей хочешь, да? То Омы, то это!
chumanew
Jun. 12th, 2011 10:48 pm (UTC)
Re: был бы человек хороший, мужественный...
Ужас какой! Это же не сон уже!
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
Re: Я медленно вникаю - wotanhotter - Jun. 25th, 2011 10:23 pm (UTC) - Expand
Re: Я медленно вникаю - lika_k - Jun. 26th, 2011 04:57 am (UTC) - Expand
Re: Я медленно вникаю - wotanhotter - Jun. 26th, 2011 09:15 am (UTC) - Expand
lika_k
Jun. 12th, 2011 08:33 pm (UTC)
Вряд ли живехонький после 23 ран.
wotanhotter
Jun. 12th, 2011 08:36 pm (UTC)
я кстати читал где-то, что смертельной была только вторая, в грудь.
(no subject) - lika_k - Jun. 12th, 2011 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wotanhotter - Jun. 12th, 2011 08:50 pm (UTC) - Expand
chumanew
Jun. 12th, 2011 10:50 pm (UTC)
Это в реале. А во сне не просто живехонький, а еще и резонерствующий над ухом.
( 75 sententiae — sententiam dic! )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com