?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 30th, 2012

Из-за прослушивания "Моби Дика" большинство моих снов связано с морем (каждую главу я слушаю перед сном). Вчера опять снился шторм, я проснулась примерно в 4.30 утра и оказалось, что с моря дует очень сильный ветер и в доме все почти летает, а занавески прямо таки напоминают паруса. И, как обычно происходит при очень сильном ветре, доносится очень легкий, едва ощутимый запах моря. Реальность, впечатления от прослушанного и сны переплелись так, что я долго сидела у окна, продуваемая ветром, и смотрела вдаль.

"Моби Дик" вслух впечатляет все больше и больше. Я по большей части визуал, любой текст воспринимаю лучше всего визуально и обычно меня совершенно не привлекают аудиокниги. Даже чтение поэзии вслух не очень привлекает. Но на этот раз почему-то все по-другому. На этот раз как никогда лучше ощущаю - ушами - красоту текста. И ведь не сказать, что мне нравятся все чтецы. Больше всего понравились Тильда Суинтон (здесь все понятно, я ее и так очень люблю, тем более что она читала первую главу, которую невозможно не любить), Калеб Крейн, который, опять таки, читал мою любимую главу "Сounterpane" (одно из самых ярких впечатлений за мою читательскую жизнь связано с этой главой). Саймон Кэллоу очень ярко прочел проповедь священника. Стивен Фрай понравился уже потому что это Стивен Фрай;) Тем более, что он как раз прочел любимое про "What is worship".))
В общем, удовольствие получаю действительно большое и в определенном смысле как будто впервые знакомлюсь с "Моби Диком".

А в эти последние дни я перед сном "Шерлока" пересматриваю - каждый вечер по одной серии - а потом слушаю МБ и отправляюсь на боковую. Так вот этот размеренный рассказ после безумного-безумного мира в виде "Шерлока" - отдельное впечатление.

Утром в почтовом ящике нашлось уведомление о посылке и я побежала на почту, а она оказалась закрыта - видимо, в честь праздника. И сейчас мне придется мучиться от неизвестности до вторника. А неизвестность страшная - жду посылку с немецкого амазона, чай из Китая, Рильке и Стефанидеса. И целых два дня не знать, что именно уже приехало... А уведомление, видимо, бросили в пятницу перед закрытием почты. Хорошо, хоть вчера из дома не выходила и не знала, что одна из посылок прибыла, а то пришлось бы мучиться еще один лишний день.

Comments

( 2 sententiae — sententiam dic! )
pinch_of_m
Sep. 30th, 2012 11:29 am (UTC)
Здорово. Я тебе немножко завидую - живешь у моря =))
lika_k
Sep. 30th, 2012 12:50 pm (UTC)
Скоро переезжаю и вряд ли буду жить возле моря.)
( 2 sententiae — sententiam dic! )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com