?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 23rd, 2012

Вернулась с "Хоббита". Ну что ж, все было не так страшно, как я ожидала - в первую очередь благодаря тому, что заранее начиталась всевозможных спойлеров, которые могли свалить меня с кресла. После сюрпризов ВК научена горьким опытом.
ПиДжей повторется и очень заметно. Чего стоит одна сцена с отрубанием руки Азога - сразу вспомнилось, как в ВК Исилдур отрубил палец Саурону.
Самое лучшее: Бильбо, музыка и эпизод с Голлумом. Самое худшее: Трандуил, эпизод с троллями, Радагаст со своими кроликами. Самое скучное: драки с орками.
В Бильбо я, пожалуй, не сомневалась с самого начала, Фримен сыграл отлично. Под конец конечно пошел полный ООС, но не по его вине, а потому что ПиДжей явно решил захлебнуться в третьесортном пафосе. Насчет музыки и сцены с Голлумом уже все высказались, так что распространяться не буду. Одно только покоробило - зачем было отказываться от более изящной, оригинальной версии с загадками? Толкин с "time" поступил гораздо более остроумно. И еще насчет музыки - я докатилась до того, что в одном из флэшбеков, кажется, с Торином и Азогом, послышался намек на тему второй части седьмой симфонии Бетховена. О_о
Еще из хорошего - Фили и Кили, которых уже все захвалили. Мне они тоже понравились, хотя время от времени (особенно во время легкомысленного поведения) они подозрительно напоминали Пипина и Мерри.

О плохом. Трандуил... ШТО это?? Он еще хуже, чем можно было ожидать судя по фото. Раньше я думала, что после Галадриэль меня ничем не испугать, но после этого Трандуила Галадриэль показалась просто красавицей. Время от времени у меня возникает чувство, что ПиДжей задался целью дискредитировать эльфов всеми доступными средствами и специально выбирает самых неподходящих актеров... И ведет себя этот Трандуил еще более странно, чем выглядит, и это он пока еще ничего не говорил, что будет дальше - страшно представить. Раз уж речь об эльфах, сразу скажу и про Элронда с Галадриэль. Элронд внезапно самолично принимает участие в стычке с орками... Это же надо было, додуматься до такого. И ведет себя более легкомысленно, чем в ВК. То ли ПиДжей считает, что для существа ТАКОГО возраста какие-то 60 лет играют роль и Элронд умудрился повзрослеть за это время*фейспалм*, то ли он пока не обеспокоен усилением Саурона и Арагорн еще не успел кхм...влюбить в себя Арвен и у Элронда нет причины дуться на весь мир (как вспомню ВК...). И Галадриэль... Все эти переглядывания и перешептывания с Гэндальфом - что это было? О_о Может, надо было меньше шептаться и больше внимания обращать на подозрительное поведение Сарумана? ПиДжей загнул - Саруман уже выведен почти предателем. А Белый Совет смело можно назвать Советом Идиотов - мало того, что Саруману не хватает мозгов лучше скрывать истинные чувства, так еще Гэндальф, Галадриэль и Элронд выходят идиотами, если их совершенно не насторожили разговоры Сарумана. Впрочем, посмотрим, что будет дальше.
Эпизод с троллями вызвал сплошной фейспалм. Зачем нужно было так портить отличный эпизод, с такими четкими фольклорными мотивами ради сомнительного экшена - мне не понять. (И если выбирать между соплями и кровью, я однозначно выбираю кровь, а то меня чуть не стошнило от того, что там сотворили с Бильбо). Ну и Радагаст со своими кроликами или что там было, ежиками и прятками с Некромантом привел меня в недоумение.
Орки... Зачем столько сражений, господи... В конце концов мне стало скучно. А уж вся эта путаница с Азогом и т.д. вообще лишнее. Не удивительно, что фильм растянули аж на три части.

И Торин. Уже несколько раз наткнулась во фленте на сравнение Торина с Турином) и не могу не согласиться) Торин вообще не из этой книги, практически ничего общего с персонажем из Хоббита, увы. Эпический герой со всеми плюсами и минусами, но что самое худшее, он переигрывает, если в начале он впечатляет (если суметь и абстрагироваться от первоисточника) и действительно напоминает героев Первой Эпохи, потом постепенно приходит в голову, что его сотворили, перемешав между собой Гамлета, Зигфрида и Гарри Поттера - как минимум. И он начинает утомлять, а время от времени - вызывать фейспалм. Не могу сказать, что он мне совсем не понравился, но и однозначного понимания он не вызывает. Кстати, в некоторые моменты задумывалась, что хотела бы видеть вот такого Альбериха в "Зигфриде" и "Гибели богов")) А это значит, что "Торин" не безнадежен. =))
В целом, я пошла в кино с мыслью, что иду смотреть фанфик по "Хоббиту", так что свою долю удовольствия получила.)

Comments

( 16 sententiae — sententiam dic! )
wotanhotter
Dec. 23rd, 2012 08:53 pm (UTC)
АЛЬБЕРИХА????

я никаких фильмов по Профессору не смотрел и не буду смотреть принципиально, но вот этот камент в свете предыдущего просто убил. По-твоему, Альберихом должна быть помесь Гамлета, Зигфрида и ГП??? прям так и вижу, как полу-Зигфрид (ладно, пусть даже четверть-Зигфрид) перебрехивается с Миме
lika_k
Dec. 23rd, 2012 08:57 pm (UTC)
Он не только помесь вышеупомянутых лиц, потому и подумалось так.
lorenca_
Dec. 23rd, 2012 09:15 pm (UTC)
шедевральный отзыв:)
lika_k
Dec. 23rd, 2012 09:41 pm (UTC)
Это комплимент? :)
lorenca_
Dec. 23rd, 2012 09:41 pm (UTC)
да, возможно преувеличенный:)
lika_k
Dec. 23rd, 2012 09:48 pm (UTC)
Что ж, спасибо. :)
chumanew
Dec. 23rd, 2012 09:47 pm (UTC)
То есть тратить время на поход в кино не стоит? Отзывы о фильме очень разные, но положительные, как правило, сопли и неаргументированные восторги, а отрицательные - хорошо обоснованы.
lika_k
Dec. 23rd, 2012 09:52 pm (UTC)
Я пока что в меньшинстве в своем мнении из мне знакомых отзывов. Насколько я знаю, Вам мир Толкина сам по себе не интересен, так что "никанон" возмущения не вызовет, значит, можно приятно провести время. Есть и плюсы, и минусы, если объективно относиться (мне трудно, я произведения именно в письменном виде Толкина люблю).

Лично я уже за одного Бильбо не жалею, что пошла.
chumanew
Dec. 23rd, 2012 10:14 pm (UTC)
Канон там или никанон - неважно, было бы хорошо поставлено. Мир Толкина мне действительно не слишком интересен, особенно в кино, и особенно после "Властелина колец" того же режиссера. Скучища страшенная. Те, кто не читал роман Толкина, но посмотрел фильм, роман читать точно не будут. А еще я не люблю дешевый пафос, которого у Толкина точно нет, а раз он есть в фильме, значит, либо Джексон ни черта не понял в первоисточнике, либо сделал ставку на воспитанников мыльных сериалов, как на основного зрителя. Так что лучше мне в кинотеатр не соваться, только настроение себе испорчу.
lika_k
Dec. 23rd, 2012 10:29 pm (UTC)
Как раз огромный наплыв новых людей в Толкин-фандом начался после и благодаря фильмам ПиДжея по ВК. Хотя не все осилили книги, что и понятно - фильмы и книги отличаются друг от друга, как небо и земля. В общем, фильм как фильм, если не испытываете желание смотреть, значит, и не нужно, ничего обязательного к просмотру в нем нет.
kriemhild_2
Dec. 24th, 2012 11:24 am (UTC)
Всё-таки классный отзыв))))) Хотя мне теперь несколько боязно идти в кино....
lika_k
Dec. 24th, 2012 12:42 pm (UTC)
Это ты меня утешить пытаешься?)
Почему боязно? Утешься тем, что другие писали в основном в более позитивном ключе) А так, мне обычно лучше быть готовой к неприятным сюрпризам заранее, чтобы челюсть не потерялась на полу.)

Офф. Дайри нормально не грузится, отвечу там попозже.
kriemhild_2
Dec. 24th, 2012 03:47 pm (UTC)
Не, просто вышла на ЖЖ, и снова напозитивилась))))

Ну, вообще те, к кому я прислушиваюсь, противоречивое говорят... типа, здесь ужас, а вот здесь пять минут хорошие)))
lika_k
Dec. 25th, 2012 06:37 am (UTC)
Ясно)

Ну, так остается посмотреть и самой все решить.)
wotanhotter
Feb. 26th, 2013 06:09 pm (UTC)
с возвращением!
lika_k
Feb. 26th, 2013 09:36 pm (UTC)
Спасибо :)
( 16 sententiae — sententiam dic! )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com